马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 清违专栏

罗星街道4月份宣传引导

日期:2022-04-12 16:13 来源:马尾区清违办
| | |

清明节期间,因国内新冠肺炎疫情防控呈现新特点,面临新挑战,为积极应对当前严峻复杂疫情形势,为营造安全有序、文明祥和的祭扫环境。罗星街道各村、社区开展移风易俗、文明祭祀宣传,组织街道、村干部在上岐村、君竹村、青州村、双峰村的上山道路主要路口开展宣传、劝导,减少上山祭扫人数,避免人群聚集,注意加强出行交通安全和病毒防范。坚持平安祭扫,不焚烧纸钱,不随意燃放鞭炮,不损毁花草树木,低碳祭扫,保护生态环境,引导群众自觉抵制不良陋习,弘扬新风正气,培育文明乡风、淳朴民风,推动社会文明进步,严禁违建坟墓。

    同时做好违建新坟墓摸底排查工作,安排村干部、护林员上山巡查,对新增违建坟墓进行排查摸底、登记、上报,清明节后街道组织人员对摸排出新增违建坟墓进行拆除。 
                                                 
                            

扫一扫在手机上查看当前页面