马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 清违专栏

罗星街道3月2日拆违简报

日期:2022-03-07 16:28 来源:马尾区清违办
| | |

32日罗星街道组织城管中队、治违办对马限社区帝豪花园6号楼顶违建进行拆除,拆除面积60平方米。此次拆除行动在保证安全的前提下,陈勇人工拆除的方式,将位于楼顶的违建予以拆除,不仅净化小区环境,还有效遏制个别居民试图违建、强建的不良势头。

    小区楼顶违建不仅破坏小区整体面貌,侵害小区居民公共权益,更因违建位置隐秘、拆除难度大、存在安全隐患,一直都是街道党工委、办事处的“两违”重点整治对象,近年来,罗星街道积极开展小区违建专项整治行动。下一阶段,我街道采取防治结合的方式,一方面加强巡查,及时拆违,防止违建现象反弹;另一方面加强“两违”治理宣传教育,强化小区“两违”监管,对新增小区楼顶违建露头就拆,逐步消除历史遗留的小区违建。 
                                                     
 

扫一扫在手机上查看当前页面