马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

琅岐持续掀起“护河爱水、清洁家园”行动热潮

日期:2022-04-22 08:47 来源:马尾区融媒体中心
| | |

  连日来,琅岐镇各党员干部群众、志愿者齐心协力,共同合作掀起“护河爱水、清洁家园”行动热潮。

  4月20日在金砂行动现场,镇村干部、环卫工人、志愿者们身穿红马甲,手持夹钳、垃圾袋、铁铲、扫帚等工具,不怕脏、不怕累,热火朝天地对新金东至552台沿线两旁的田间地头的农药、畜药、肥料包各类包装袋等垃圾,以及道路两旁的断木枯枝进行拉网式清理。他们认认真真地搜索每个草丛、每个卫生死角,不放过任何细小的垃圾。本次行动,共120人参与其中,动用12辆拖拉机,清理各类垃圾10余吨。

  经过一天的奋战,田间干净了,道路宽敞了,环境清爽了。琅岐镇通过组织党员干部、志愿者沉下去、扑下去、深入田间地头开展“清洁家园”行动,带动更多村民关注环境、护河爱水,共同打造生态绿色、宜居宜业的美丽家园。

扫一扫在手机上查看当前页面