马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

张帆深入基层检查督导常态化疫情防控工作

日期:2022-03-20 09:29 来源:马尾区融媒体中心
| | |

  3月19日上午,区委书记张帆不发通知、不打招呼,直奔基层、直插现场,深入疫情防控重点领域、关键点位调研指导常态化疫情防控工作落实情况。

  在星达路,张帆详细询问沿街商铺疫情防控情况,并随机走到商铺前与商户交流,反复叮嘱大家要提高防疫意识,佩戴好口罩,为自己和周围的人负责,并叮嘱要配合相关部门做好防疫检验措施,共同营造安全放心的消费环境。

  在快安市场,张帆不时驻足摊位前,向摊主了解商品供给及价格情况,遇到没有正确佩戴口罩的经营者,都会上前耐心劝导。

  张帆指出疫情风险随时随地可能存在,常态化防控容不得半点松懈,尤其是农贸市场人员流动大,相关部门要始终将农贸市场作为重点防控领域,从严从细落实各项疫情防控措施。 在名城港湾核酸检测点,张帆实地查看了核酸检测点运行等情况。他要求,要严格按照核酸采样点标准落实“一米线”,规范操作流程。要科学调配执勤力量,及时调整完善物资储备。同时,一线工作人员要做好个人防护措施,保障自身防疫安全。  张帆强调

  针对检查出的问题,要以点带面,举一反三。要压实责任、积极作为,把主动摸排、精准管控作为关键环节,对涉疫地区来返马尾人员进行全面信息排查,确保疫情防控摸排无遗漏、无死角。要高度重视,及时准确掌握重点人员信息,确保涉疫数据信息及时接收,为筑牢疫情防控防线奠定坚实基础。要加强对公共场所疫情防控措施落实情况的监督检查,进一步引导群众做好自我健康管理,凝聚起全马尾疫情防控的强大合力。